martes, 30 de abril de 2019

Gatronomía



Este departamento también es conocido por las delicias gastronómicas que le ha brindado a la humanidad colombiana.

Sus productos principalmente basados en arroz, maíz y plátano han pasado a ser un legado gastronómico y una razón más para no perderse las paradas de este maravilloso departamento. En este departamento también abundan alimentos a base de harinas como las achiras, las almojábanas, el pan de yuca, entre otros…  

Uno de los principales platos es el tamal, ha llegado a ser tan conocido que se comercializa en otros países y es muy popular entre los colombianos. El tamal consta de diferentes carnes, arroz, papa, masa de maíz y otros ingredientes que son envueltos en hojas de plátano después de su preparación.

La lechona es un plato típico del Tolima también muy popular entre los colombianos, consiste en cerdo frito relleno de arroz, alverja y carne. Este plato es servido con arepas de maíz blanco y un tipo de natilla conocido como insulso.

También abundan los alimentos a base del maíz como lo son los envueltos de mazorca o la bebida chicha que es un legado que desde las raíces indígenas se viene produciendo y consumiendo en el departamento del Tolima.

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